Italian Focaccia recipe

Perfetta per l'aperitivo accompagnata da tanti salumi oppure usata durante i pasti al posto del pane, la focaccia al rosmarino è un alimento semplice e talmente gustoso che piace a tutti.
Questa è una ricetta abbastanza veloce e sicuramente semplicissima. Gli ingredienti sono pochi, l'unico consiglio è di usare una planetaria con inserita la "foglia" per amalgamare al meglio l'impasto. L'impasto si presenta molto molle, elastico e appiccicoso. Ma non aumentate la dose di farina in nessun caso.


Perfect for the happy hour with cheese, prosciutto (ham) and salame or used during meals instead of bread, focaccia with rosemary is a simple and so tasty food that everyone likes.

This is a recipe fast enough and certainly simple. The ingredients are few, the only advice is to use a  mixer with the "leaf" to stir the dough. The dough is very soft, elastic and sticky. But don't increase the dose of flour in any case.

Ingredienti:
470 g. Farina 0 /Flour
 7 g. Lievito disidratato / Dried quick yeast
16 g. Zucchero / Sugar
230 g Acqua tiepida /Lukewarm water
115 g. Latte tiepido / Lukewarm milk
45 g. Olio extravergine di oliva /Olive oil
12 g. Sale / Salt
Rosmarino fresco o disidratato /Rosemary
Sale grosso q.b. / Rock salt

Procedimento
Unire il latte e l'acqua e mescolare la miscela. Inserire nella planetaria la farina, lo zucchero e il lievito. Azionare la macchina. Versare l'olio a filo. Aspettate che l'olio venga assorbito e poi, sempre a filo, unire al composto la miscela di latte e acqua. Impastare bene e infine aggiungere il sale.
Infarinare una spianatoia e versare l'impasto. Lavoratelo leggermente e poi metterlo in un contenitore coperto da pellicola per farlo lievitare una mezz'oretta.
Foderare una teglia con carta forno, distribuirvi l'impasto e, per maneggiarlo, versatevi sulle mani dell'olio d'oliva. Stendete per bene e poi bucherellate la superficie con le dita. Cospargere di rosmarino e sale grosso. Coprire con la pellicola e lasciar riposare in forno spento per 1 ora.
Cuocere in forno ventilato a 160 gradi per 25 minuti.
La video ricetta della focaccia è sul mio canale YouTube, clicca qui.

Combine milk and water and stir the mixture. Pour the following into the mixer: flour, sugar and yeast. Turn on the machine. Pour the oil in. Wait until the oil is absorbed and then combine to compound the mixture of milk and water. Mix well and then add the salt.
Flour a work surface and pour the mixture. Knead lightly and then put it in a film covered bowl to let it rise for half an hour.
Line a baking tray with baking paper, spread the dough and to handle it, pour on your hands a bit of olive oil. Roll out well and then prick the surface with your fingers. Sprinkle with rosemary and rock salt. Cover with plastic wrap and leave in the oven turned off for one hour.
Bake in a fan oven at 160 degrees for 25 minutes.

Video recipe of the focaccia is on my YouTube channel, click here.








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